Meilleure recette de garniture pour tartes flambées ? le secret révélé !

Chez Cuisson et Torchon on est tous émus de vous partager cette recette, restée jalousement protégée, secrète : comment préparer la meilleure garniture pour vos tartes flambées ?

Ce judicieux assemblage nous est révélé par Betty, de l’ancien Restaurant la Chaumette, précurseur de la tarte flambée dans le Bas-Rhin il y a plusieurs dizaines d’années.

Certains diraient qu’il suffit de mettre de la crème, assaisonnée avec sel et poivre : on obtient une tarte, elle cuit au four à tarte flambée de la même façon, le goût ne sera pas mauvais, il sera loin des saveurs des meilleures tartes flambées.

Bonne nouvelle ! Vous pouvez réaliser cette recette vous-même à la maison, dans la quantité voulue, et même congeler le surplus pour une prochaine fois.

 

Recette de la garniture “la Schmir” pour tarte flambée 

pour 5kg de mélange, équivaut à environ 40 tartes flambées

  • 3kg de fromage blanc 30% de matière grasse
  • 60cl de lait
  • 80cl de crème entière
  • 2 oeufs entiers
  • 15cl d’huile de colza
  • 12g de sel
  • 3g de poivre gris moulu
  • 1 poignée de farine

On mélange le tout, et c’est prêt à être étalé !

Testez et partagez cette recette aux amateurs de bonnes tartes flambées à la maison !

Et un bon appétit ! 🍽️