

Chez Cuisson et Torchon on est tous émus de vous partager cette recette, restée jalousement protégée, secrète : comment préparer la meilleure garniture pour vos tartes flambées ?
Ce judicieux assemblage nous est révélé par Betty, de l’ancien Restaurant la Chaumette, précurseur de la tarte flambée dans le Bas-Rhin il y a plusieurs dizaines d’années.
Certains diraient qu’il suffit de mettre de la crème, assaisonnée avec sel et poivre : on obtient une tarte, elle cuit au four à tarte flambée de la même façon, le goût ne sera pas mauvais, il sera loin des saveurs des meilleures tartes flambées.
Bonne nouvelle ! Vous pouvez réaliser cette recette vous-même à la maison, dans la quantité voulue, et même congeler le surplus pour une prochaine fois.
Recette de la garniture “la Schmir” pour tarte flambée
pour 5kg de mélange, équivaut à environ 40 tartes flambées
- 3kg de fromage blanc 30% de matière grasse
- 60cl de lait
- 80cl de crème entière
- 2 oeufs entiers
- 15cl d’huile de colza
- 12g de sel
- 3g de poivre gris moulu
- 1 poignée de farine
On mélange le tout, et c’est prêt à être étalé !
Testez et partagez cette recette aux amateurs de bonnes tartes flambées à la maison !
Et un bon appétit ! 🍽️